السوشي بطريقة سهلة و بسيطة - Sushi Facile

السوشي الياباني المنزلي

السوشي,سوشي,طريقة عمل السوشي,سوشي في المنزل,السوشي الياباني,طريقة عمل السوشي في البيت,طريقة عمل السوشي الياباني,السوشي بطريقة سهلة,طريقة السوشي,اسهل سوشي,طريقة عمل السوشي خطوة بخطوة,سوشي في البيت,سوشي منزلي,طريقة تحضير السوشي الياباني

مقادير السوشي

 للحشو

خيارتين مُقطَّعين إلى شرائح طوليَّة
السلمون نصف كوب مُدخَّن وجاهز
علبة التونا
الأفوكادو  نصف كوب
بصل الربيع  نصف كوب
الأرز المصريّ ثلاث مئة غراماً
خل الأرز مئة ملليلتر يتوافر في قسم المنتجات المستوردة، في السوبرماركت 
السكر الأسمر  ملعقتين كبيرتين
المايونيز ثلاث ملاعق كبيرة
ملح ملعقة صغيرة
صلصة الصويا ملعقة صغيرة
ورق نوري أوراق الطحالب يتوافر في قسم المنتجات المستوردة، في السوبرماركت

طريقة تحضير السوشي الياباني المنزلي

 لإعداد أرز السوشي: يُضاف الأرز المصري إلى وعاء كبير، ويُصبُّ الماء البارد عليه، ثمّ يُحرَّك باليد، ويُصفَّى. تُكرَّر العمليَّة مرَّتين أو ثلاث مرَّات، حتَّى مُلاحظة أن الماء أصبح شفَّافًا، عند تصفية الأرز. ثمَّ، يُدع الأخير في مصفاة، وذلك لنصف ساعة.
لإعداد خل السوشي: أثناء تصفية الأرز، يُعدُّ خلُّ السوشي، عبر إضافة خل الأرز والسكر الأسمر وصلصة الصويا والملح إلى وعاء صغير. تُحرَّك المكوِّنات، حتَّى يذوب السكَّر تمامًا.
يُضاف الأرز المصفَّى، بعد غمره بالماء، إلى قدر متوسِّطة الحجم. تُغطَّى القدر بإحكام، وتُترك على النار، حتَّى يغلي الماء. ثمَّ، تُخفَّض الحرارة، وتبقى القدر مُغطَّاة بإحكام، على نار خفيفة لحوالي 12 دقيقة أو حتَّى ملاحظة أن الأرز قد امتصَّ الماء.
 تُرفع القدر عن النار، وتدع مُغطَّاة جانبًا، وذلك لعشر دقائق. ثمَّ، يُسكب الأرز في وعاء مُسطَّح القعر، ويوزَّع فيه، ثمَّ يُقطَّع بشكل مُتكرِّر بملعقة خشب مسطَّحة كبيرة، بُغية تفكيك الكتل وفصل الحبوب عن بعضها البعض، على أن يُصبَّ فوقه تدريجيًّا خل السوشي، مع الإشارة إلى أنَّ الأرز لا يجب أن يصبح رطبًا أو طريًّا للغاية.
يُقلب الأرز من الخارج إلى الوسط (كحركة قلب بياض البيض المخفوق في خليط الكعكة)، بيد. ثمَّ، يُهوأ الأرز باليد الأخرى، حتَّى يبرد. يستغرق هذا الأمر حوالي خمس دقائق. يُحفظ الأرز مغطَّى بقماش رطب للحدِّ من جفافه، أثناء تحضير السوشي.
للحشو: على الحصيرة الخاصَّة بالسوشي، توضع ورقة الطحالب (الوجه اللمَّاع إلى الأسفل)، وتُمسح باليد المبلولة ماء. يوزَّع الأرز على الحصيرة، باليد المبلولة ماء، على أن لا يتجاوز ارتفاعه سنتيمترًا، مع إيداع زوايا الورقة فارغة. ثمَّ، يُطلى الأرز بالمايونيز. ويوزَّع الحشو المرغوب (التونا والخيار، مثلًا). تُلفُّ الحصيرة، مع الضغط عليها بعد كلِّ لفَّة، حتَّى تصبح ورقة النوري مبرومة. ثمَّ، يتمُّ التخلَّص من الحصيرة الخاصَّة بلف السوشي، وتُلفُّ لفافة ورقة النوري بالنايلون حتَّي يعدَّ طبقة سميكة على ورقة النوري، التي تُقطَّع برفق إلى قطع سميكة، فيتمُّ التخلُّص من السوشي، بعد التقطيع. 


السوشي,سوشي,طريقة عمل السوشي,اكل,اسهل سوشي,طريقة السوشي,السوشي بطريقة سهلة,اكل السوشي,الشيف,تجربة السوشي,السوشي بالصور,سوشي رول,سوشي سهل,طريقة عمل سوشي

تعليقات

إرسال تعليق

بالنسبة للناس المشتركة معنا : بس راسلونا إذا كنتم حبين معرفة شيء يخص المطبخ، فنحن رهن الإشارة