بسطيلة الحوت المغربية

بسطيلة الحوت المغربية



بسطيلة الحوت,بسطيلة الحوت المغربية,بسطيلة,بسطيلة مغربية,بسطيلة بالحوت,بسطيلة السمك,الطبخ المغربي,بسطيلات صغار,الحوت,شهيوات مغربية,شهيوات رمضان,اطباق مغربية,مملحات,أكلات سريعة

السلام عليكم أعزائي الكرام، سبق و تطرقنا في مواضعنا السابقة عن بسطيلة بالدجاج و العسل و القرفة اليوم سوف نشرككم هذا الطبق لكن مملح، بسطيلة بالحوت المغربية، دائما أنا أشرككم مطبخ بلادنا المتواضع، الآن سنمر إلى الوصفة

المقادير
نصف كيلو ورقة البسطيلة
200 غرام من الكلامار – 200 غ كروفيت – 200 غ من أي نوع من السمك الابيض تفضلين – علبة فطر – شعرية صينية
الابزار + الكمون + التحميرة +القزبر حبوب مطحون + ضروس ثوم + القزبر و المعدنوس مقطع رقيق + 2 معالق طماطم معلبة + 2 معالق كبار هريسة + الزيتون اخضر مقطع دواور + طريفات د الحامض مصير + عصير حامضة

طريقة التحضير في الصور و الشرح بالأسفل
المرحلة الأولى 
درت في المقلاة الحوت الابيض مع شوية د الزيت و الزبدة الملح و الابزار و ديته و جبته غي بشوية باش ما يتفرتتش
المرحلة الثانية
نفس الشيء بالنسبة للكروفيت فالمقلات نفسها
المرحلة الثالثة
أيضا نفس الطريقة بالنسبة للكلمار
المرحلة الرابعة
في نفس المقلات دائما أضفت الشومبينيون كي يتنسم بطيبة الحوت ثم أضفت عليه القليل الثوم و المعدنوس
المرحلة الخامسة
نصلق الشعرية الصينية أو نمررها فقط من الماس الساخن لأنها سريعة التحضير، الأساس لنمر إلى الرحلة القادمة
المرحلة السادسة
مزجت المكونات بأكملها  الحوت + الشومبينيون + الشعرية الصينية + و أضفت إليهم
الابزار + الكمون + التحميرة +القزبر حبوب مطحون + 4 ضروس ثوم + القزبر و
المعدنوس مقطع رقيق + 2 معالق طماطم معلبة
+ 2 معالق كبار هريسة + الزيتون اخضر مقطع دوائر + طريفات د الحامض مرقد +
عصير حامضة
الملح لم أضفه لأن الحوت مملح و الزيتون كذلك
المرحلة السابعة
أخدت ورق البسطيلة و فرشتة في القالب الدائري
المرحلة الثامنة
وضعت الحشوة في القالب على ورقة البسطيلة و تركت القليل من الحوت الابيض أضفته الى الفوق دخلتها للفران
منين خرجتها من الفران دردرت عليها الفروماج محكوك
منين خرجتها من الفران دردرت عليها الفروماج محكوك 

بسطيلة الحوت,بسطيلة,بسطيلة مغربية,بسطيلة الحوت المغربية,بسطيلة بالدجاج,الطبخ المغربي,بسطيلة بالحوت,اطباق مغربية,شهيوات مغربية,الحوت,بسطيلة مالحة,بسطيلة بالسمك,مملحات,بسطيلة بالسردين,أكلات سريعة


تعليقات

إرسال تعليق

بالنسبة للناس المشتركة معنا : بس راسلونا إذا كنتم حبين معرفة شيء يخص المطبخ، فنحن رهن الإشارة