طاجين اللحم بالبرقوق المغربي

طاجين اللحم بالبرقوق المغربي 

اللحم بالبرقوق,طاجين اللحم بالبرقوق,طاجين مغربي,طاجين اللحم,طاجين باللحم,الطاجين المغربي,طاجين,طاجين اللحم بالبرقوق المعسل,طاجين مغربي باللحم,اللحم بالبرقوق ديال الاعراس,اطباق مغربية,طاجين تقليدي,اللحم,طاجين مغربي باللحم والبرقوق



المقادير

نصف كيلو لحم بقر
برقوق مجفف (الكمية إختيارية)
بصلة مفرومة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
قرفة أعواد
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من توابل رأس الحانوت (توابل مغربية)
أربع فصوص من الثوم
ربع كوب زيت نباتي
ملح وفلفل أسود
ملعقتين طعام من السكر

طريقة التحضير سهلة و هي كالآتي

أولا نقوم بخلط التوابل؛ في اناء عميق و نضع نصف كمية الزيت الموجودة أضيف الكركم، القرفة، توابل رأس الحانوت، الملح وامزجوا الخليط.
 بعدها نقوم بغمس قطع اللحم في هذه التتبيلة لكي تتبل جيدا، ثم نسخن الطاجين (يمكنكم استخدام قدر عادي)، ضعوا الكمية المتبقية من الزيت ثم أضيفوا البصل واتركوه حتى يذبل، في هذه الأثناء نقوم بتقشير الثوم وفرمه، ثم نضيفيه إلى البصل ونقلبهما قليلا.
 بعدها نيف قطع اللحم مع التتبيلة وقليل من الماء، نغطي الطاجين ونترك اللحم يتقلى جيدا من الجهة الأولى ثم نقلبه إلى الجهة الثانية.

في هذه الأثناء نقوم بطبخ البرقوق المجفف، ثم نضعه في إناء مع كمية مناسبة من الماء وبعض عيدان القرفة ونتركه على النار حتى ينضج. بعد ذلك نضيف إليه ملعقتين من السكر وملعقة صغيرة من القرفة ونرجعه على النار حتى يتعسل

بعض أن يتقلى اللحم نضيف إليه بعض عيدان القرفة وكوب متوسط من الماء، ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة. بعد أن ينضج اللحم نزيل الطاجين من فوق النار ونقوم بتزيينه بالبرقوق (يمكنكي أيضا إضافة اللوز أو السمسم المحمص و المشمش المجفف للتزيين). ثم نقدم وجبة الطاجين المغربي باللحم والبرقوق ساخنة من الأفضل أن تأكل الوجبة ساخنة
و بالصحة و العافية

طاجين اللحم بالبرقوق,طاجين اللحم,اللحم بالبرقوق,طاجين مغربي,طاجين,الطاجين المغربي,اللحم بالبرقوق ديال الاعراس,اللحم بالبرقوق و المشمش,طاجين باللحم,طاجين بالبرقوق,طاجين مغربي باللحم والبرقوق,طاجين اللحم بالبرقوق المعسل,البرقوق,اللحم


أتمنى ان أكون عند حسن ضن الجميع و إلى اللقاء في وجبة أخرى من عندكم طبعا
يكفيكم تراسلوني 


لا أريد أن أطول عليكم أعزائي (هذا الرابط)  قناتي على اليوتيوب سوف تعرض أول فيديو لها في شهر ذجنبر  برنامجي الخاص بالطبخ لا أريد ان أقول الفكرة لكن متخصصة في الطبخ و جولة في مطابخ المغرب 
 تابعوني و فعل الجرس لكي تكون من الأوائل المتفرجين فالحلقة

تعليقات

إرسال تعليق

بالنسبة للناس المشتركة معنا : بس راسلونا إذا كنتم حبين معرفة شيء يخص المطبخ، فنحن رهن الإشارة