طاجين الذجاج و الزيتون المغربي

طاجين الذجاج و الزيتون المغربي الأصل



المطبخ المغربي,المغرب,طاجين مغربي,مطابخ عصرية,مطبخ,المطبخ,مطبخ مغربي,طبخ مغربي,مطابخ مغربية,الشاي المغربي بالنعناع,الطاجين,طاجين,طبخ عربي,الطبخ المغربي,سلطات مغربية,مطابخ مودرن,مغربي,سلاطات مغربية,شاي مغربي,المغربي,مطابخ صغيرة,الطعام المغربي,مغربية

مقدمة و شرح تفصيلي للأكلة

 الطاجن المغربي من المأكولات الشعبيّة المعروفة في المغرب هو الطاجن المغربيّ، وهو من المأكولات اللذيذة والشهيّة، والذي يتواجد باستمرار على السفرة المغربيّة ويكثر في العزائم، والطاجن هو عبارة عن قدر مصنوع من الفخار، وما يميّزه أنّه قادرعلى الحفاظ على القيم الغذائيّة للأصناف المطبوخة فيه، وأيضاً يعطي الطعام نكهة مميّزة لا تظهر في أيّ نوع من الأطباق المحضّرة بالأقدار العاديّة، وأكلة الطاجن المغربيّ سهلة التحضير ومقاديرها متوفّرة باستمرار وخاصّة أنّه يمكن عمل الطاجن بأكثر من طريقة وبمقادير مختلفة، وسنقدّم طريقة طاجن الدجاج المغربيّ



المقادير

600 غ فخود الدجاج 
2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح 
3 فصوص ثوم 
2 غ زنجبيل طازج 
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
1 ملعقة صغيرة من الكركم 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
ربع لتر ماء 1 
2 ملاعق كبيرة من زيت المائدة 
  أقل من ربع كيلو غرام من التين الطازج


طريقة التحضير سهلة و مش محتاجة لوقت كثير و مجهود

نقشر الزنجبيل والثوم ونفرمهما في خلاط كهربائي
في إناء الطهي نسخن زيت المائدة ونضيف قطع الدجاج ونحمصها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبي
ثم نخرجها من الإناء ونضعها جانبا
نضيف البصل إلى إناء الطهي ونحمصها
ثم نضيف قطع الدجاج إلى البصل
نضيف الثوم والزنجبيل والملح والكركم والفلفل الأسود والقرفة والماء ونخلط الكل
وأخيرا نضيف 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
ونتركه يطهى لمدة 10 د ثم نضيف قطع التين
بعد ذلك نفتح الآنية (الطاجين) لنرى حجم الماء إذا كان قد نقص في العشر دقائق الآولى فلازم عليك إظافة القليل
ونترك الكل يطهى لمدة 25 د ونراقب المرق حيث يجب أن يصبح سميكا

 وشهية طيبة

المغرب,طاجين مغربي,الطاجين المغربي,اكلات شعبية,المغربي,أكلة شعبية,الطاجين,اماكن السياحه في المغرب,محمد السادس,طاجين تقليدي,السعودية,طاجين الزيتون,أسماء الأسماك في المغرب,طاجين الدجاج,السياحة في المغرب,مأكولات الشوارع حول العالم





رسالة للمهتمين بالطبخ 


إذا كنت تحب معرفت أي شيء في هذا المحتوى يعني الطبخ بصفت عامة !! أنا بتابع تعليقاتكم و رسائلكم 

لذا تابعوني على قناتي و قريبا انشاء الله سوف افتح قناة على اليوتيوب 

دمتم في رعايت الله و الى اللقاء في موضوع آخر، وصفة أخرى، أكلة أخرى 
















تعليقات